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Jabez 스토리

양파의 효능

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1. 고혈압에 좋은 음식 양파

   양파의 퀘스세틴이라는 성분이 혈액속에 좋은 콜레스테롤(HDL 고농도지단백)은 높여주고 나쁜

   콜레스테롤(LDL 저농도지단백)은 낮춰줌으로써 혈중 지질상태를 좋게 한다

   양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 없애 동맥 경화와 고지혈증에 좋은 식품으로

   알려져 있다. 특히 혈관에서 피떡(혈전)이 생기는 것을 막고 혈액이 잘 흐르도록 돕는다

 

  고혈압의 원인 : 유전, 연령의 증가, 염분(나트륨)의 과다 섭취, 비만과 운동부족, 추위,

                          스트레스와 성격, 과음과 흡연

 

2. 당뇨에 좋은 음식 양파

  양파는 체내의 인슐린 분비를 촉진한다. 최근에 디페닐아민(diphenylamine) 성분이 양파에서 추출  

  되었는데 이는 톨부타마이드(tolbutamide) 성분이 혈당을 감소시키는 것 보다 훨씬 더 강력한 성분  

  이다.

   양파의 톨부타마이드(tolbutamide)성분은 당뇨병을 개선해주는 효과가 있다고 알려져 있다.

  양파 조리시 분해되어서 나온 프로필메르캅틴 성분은 단맛이 설탕의 50배나 된다

 

3. 다이어트에 좋은 양파

  양파의 퀘르세틴 성분은 피하지방 세포분화를 억제하고 알릴설파이드 성분은 체내 지방합성효소를 억제하여 콜레스테롤 같은 지방을 분해 하기 때문에 다이어트 효과가 좋다

 

4. 항암에 좋은 양파

  양파에 퀘르세틴은 발암물질의 활성 감소, 암세포의 효소작용 저해, 항암물질의 활성증대 및 변이

  암세포의 생육 저해작용을 한다

 

5. 숙취에 좋은 양파

  간장 자체 내에서 글루타티온이라는 효소가 만들어져서 간장의 해독작용, 지방간, 예방, 산화 방지, 

   과산화지질 억제 등을 하면서 간장을 보호한다. 그런데 이 글루타티온이 부족하면 각종 간장병이

   유발되는데, 양파에는 글루타티온에 가까운 '시스틴 유도체'가 다량 포함되어 있다 

 

6. 니코틴 해독에 돟은 양파

  토마토의 구연산과 양파의 껍질에 많은 폴리페놀 성분, 그리고 복숭아에 많이 들어 있는 항산화

  물질도 니코틴 배출에 상당한 효과가 있다

 

7. 양파의 기타 효능

  - 체내의 수은배출에 도움을 준다, 골다공증 예방, 감기 예방, 변비 예방, 불면증, 노화방지, 기억력

    증대, 신경통, 우울증, 탈모, 피부미용, 안질환, 항염항균, 식중독 예방, 위염, 신장, 전립선, 습진과

    무좀, 중금속 배출, 황사 등에도 탁월한 효과가 있는 것으로 알려져 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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