본문 바로가기

Jabez 스토리

인산죽염을 구입해서 먹어 보았습니다. 인산죽염의 효능에 대하여~

반응형

죽염이 사람몸에 여러가지로 좋다고 말에 쿠팡질을 해서 

인산죽염을 구입했습니다. 

그런데 검색을 해보다가 깜짝 놀랐습니다.

죽염이 엄청 비싸더라구요~

제조회사별로 차이는 있지만 대략 60g 기준으로 18,000원~23,000원정도 하더라구요~

한번 먹어보겠다고 마음먹고 어떤 죽염을 살지 장바구니에 담아놓고 

살지말지 고민하다 나를 위한 투자라 생각하고 결제를 했습니다.

인산죽염 / 가격은 20,700원 / 택배비 3,000원 별도

 

60g짜리 죽염입니다. 벌써 절반 이상을 먹었네요~

9번을 제대로 구워야 제대로된 죽염이 나온다고 하더라구요~

죽염이라고 하면 치약만 알았던 내가 쇼핑을 통해 죽염에 대한 지식을 점점  쌓아가고 있었습니다.

 

죽염 발명가, 한방암의학 창시자 인산 김일훈 선생91909~1992)

인산~ 그래서 인산죽염이였나 봅니다.

 

 

먹는방법은

1. 1회 1~2g 하루 1~5회 식수나 생각달인 물로 삼킨다.

2. 조금씩 입에 넣고 그냥 먹는다.

3. 음식에 놓어 먹거나 간을 하는데 사용한다.

이렇게 세가지 방법이 있는데 

저는그냥 틈틈히 먹습니다. 

생강을 달일 시간도 없고 음식에 넣어 먹기도 마땅치 않아서

들고 다니면서  틈틈히 먹고 있습니다.

 

인산죽염을 주문하면 함께 작은 병이 들어 있습니다.

여기에 죽염을 넣어서 들고 다니면서 먹으면 부피도 작아서 편리합니다.

 

죽염은 일반 천일염보다 사람 몸에 중요한 역할을 하는 미네랄 칼륨, 철, 망간, 아연, 구리, 인과 유황 등의

성분이 많다고 합니다.

분자 구조가 큰 일반 소금은 혈관 안에서 수분을 끌어 당겨 부종을 발생시키는데 분자 구조가 작은 죽염은 

사람 몸에서 흡수와 배설이 잘 돼 혈압에 큰 영향을 미치지 않느다고 합니다.

죽염의 효능으로는

위장질환에 좋음, 치아 및 구강 건강에 좋음, 항산화효과, 비염 등에도 효과가 있다고 알려져 있습니다.

이 밖에도 여러 효능들이 있는데 인터넷을 찾아보면 죽염의 다양한 효능을 알 수 있습니다.

 

참고로 인산죽염을 입안에 넣고 녹여 먹으면 구운달걀 냄새가 나는데 

우리 와이프는 달걀먹고 방귀를 뀌었냐고 물어보더라구요~

처음에는 냄새가 적응이 안되었는데 지금은 오히려 구수한 달걀 냄새가 좋아집니다. 

 

 

인산죽염 자죽염

COUPANG

www.coupang.com

(이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있습니다.)

반응형